当前位置: 首页 > >

2015-2016学年北师大版一年级数学下册第一次月考试卷

20 15 —2016 学年度第二学期 一年级数学第一次月考试题 总分:100 分; 时间:60 分 三:连一连。 (8 分) 14-9 11-3 11-8 12-3 一:算一算.(12 分) 14-6= 13-7= 7+8= 19-6= 17-8= 8+8= 12-8= 16-9= 15-9= 11-8= 11-7= 14-9= 3+9= 18-9= 11-2= 10+9= 15-8= 13-5= 14-6= 18-9= 11-6= 14-9= 四:看谁算得有对又快。 (10 分) 16-7= 11-8= 12 -5 +4 -2 +7 -8 12-7 13-5 12-9 16-7 3 5 8 9 二:比一比。 (每空 1 分,共 11 分) 1:在○填“>” “<”或“=” 。 (6 分) 4+7○13 16-7○8 6○13-8 12○4+8 4+8○12 五:对的画“√” ,错的画“×” ,并在横线上改正。 (10 分) 15-8○6 9+5=13( 2:按从小到大的顺序放好卡片。 (填算式) (5 分) 16-7=9( ) ) ) ) 13-5=9( 13-6=7( 12-7=6( 15-7=8( ) ) ) ) ) 16-8=9( ) 7 +8 -6 +4 -7 +6 15-8 14-7 19-5 11-5 13-7 11-7=5( 18-9=8( < < < < 14-9=6( 六:看图列式计算。 (8 分) ▲▲▲▲ ▲▲▲▲ ?(个) 八:解决问题。 (29 分) 1:数一数、算一算。 (8 分) ⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙ (1) △比⊙少几个? △△△△△ ☆☆☆☆ 一共 16 个 = (个) = (2) ⊙比☆多几个? = (个) (个) ●●● ●●● ?(个) 2:小雨和小雪共画了 15 朵花,小雨画了 9 朵,小雪画了几朵? (5 分) 一共 14 个 = 七:算一算。 (12 分) (个) 3:小明有 18 枝彩色笔,小刚借走了 9 枝,小明还有几枝?(5 分) 4:小青要练*写 17 个毛笔字,还剩下 8 个字没有写,他已经写 了几个字?(5 分) 原有 借出 还剩 ( 18 个 5个 )个 ( 16 个 7个 )个 ( 18 个 9个 )个 ( 16 根 8根 )根 5:停车场一共有 16 辆汽车,开走了 5 辆,停车场上还剩多少辆 汽车?(6 分)



友情链接: year2525网 工作范文网 QS-ISP 138资料网 528200 工作范文网 baothai 表格模版